市营商局积极拓展“码上诚信”应用营造良好诚信氛围

发布时间:2024-02-27  来源:绥芬河  浏览次数:1549

为深入贯彻落实省、市关于加强社会信用体系建设,加大“码上诚信”推广应用力度,不断拓展“码上诚信”覆盖范围和应用领域等部署要求,市营商局积极拓展“码上诚信”应用场景,即以商家诚信码为载体,将“码上诚信”与信用应用场景结合,通过“码上诚信”在企业经营与群众生活中的多领域延伸,实现信用体系建设融合推进、协调发展,进一步弘扬诚信理念,营造“讲诚信、亮诚信”的良好社会氛围。

(一)“码上诚信”+木业企业领域。活动中,工作人员向大自然木业等详细介绍“码上诚信”的作用,企业积极响应,纷纷张贴“码上诚信”标识,以此提升企业诚信形象,进一步赢得消费者信任。此举不仅有助于企业长远发展,也为整个木业行业树立了诚信经营的典范,推动行业整体发展。

(二)“码上诚信”+美容美发领域。工作人员深入到美容美发行业,向商家和消费者详细解读“码上诚信”的意义和作用。商家们纷纷表示,通过“码上诚信”平台,可以让消费者更加了解店铺的信誉状况,提高消费者的信任度,从而带动生意的繁荣。消费者李女士也表示,通过扫描店铺的“码上诚信”标识,可以直观地了解到商家的信用评级,选择更加放心的美容美发服务。

(三)“码上诚信”+鲜花销售领域。将“诚信码”张贴在鲜花花束包装袋上,让消费者在购买鲜花时能够清晰了解商家的诚信状况。商家们认为,通过“码上诚信”平台,消费者可以更加信任他们的产品和服务,从而提高销售额。消费者张女士表示:“通过扫描鲜花店铺的“码上诚信”标识,我可以方便快捷地了解到商家的信誉信息,选择高品质的鲜花产品!”

(四)“码上诚信”+生鲜领域。在新鹏飞果业、东升果业,工作人员引导商家注册“码上诚信”,了解企业基本信息,增强消费者对生鲜产品的信任度,同时也有助于商家树立诚信品牌,营造良好的诚信经营环境。

  通过在各个领域推广“码上诚信”应用,使市场主体更加重视诚信经营,自觉遵守市场规则,从而提升整体市场信誉度。今后,市营商局将继续加大工作力度,不断完善“码上诚信”体系,弘扬诚信文化,推动社会信用共建共治,为打造诚信城市、构建社会信用体系新格局贡献力量。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证