山西朔州:推动交易周期缩短 助力优化营商环境

发布时间:2023-09-04  来源:绥芬河  浏览次数:7403

为全面优化公共资源交易领域营商环境,切实提高公共资源配置效率,朔州市围绕“减周期、降成本、优服务、促公平”工作目标,多措并举,推动交易周期“一减再减”,助力朔州市项目落地,企业发展跑出“加速度”,助力营商环境再优化。截至2023年8月,公共资源交易中心共有交易578项,交易额总计约51.83亿元。其中工程建设交易252项,交易额合计约39.20亿元;政府采购303项,交易额合计约6.78亿元;土地交易22项,交易金额约5.85亿元;国有产权(实物)1项,交易金额30.05万元。

  精简交易办理流程。对省市重点项目开辟“绿色通道”,提供“容缺受理”服务,实行项目受理“全天候、零延时”服务,周密计算法定交易时限内的最短开标时间,快速预约时间场地,项目进场“即来即办”;评标结束后,中标公示“即评即发”,交易各环节紧锣密鼓、全流程环环紧扣,有效压缩项目周期。

  优化开标评标流程。聚焦全流程电子化,开发建设大数据分析、电子档案、数字见证等特色功能,运用“不见面开标+远程异地评标”模式,项目登记、信息发布、场地预约、文件获取、专家抽取、开标评标、合同签订等全流程电子化交易,做到在线投标“不出门”、网上开标“不见面”、异地评标“常态化”,实现项目交易“最多只跑一次腿”,甚至“一次都不跑”的工作目标,降低企业交易成本。

  开通“绿色通道下午场”。通过精准分析研判交易用时,在保障上午场次交易项目能够顺利完成的基础上,科学统筹合理安排下午场开评标,并安排专人提供导办服务、延时服务。该举措将平台资源利用率实现最大化,有效提高交易效率。今年交易高峰期以来,共安排下午场交28个项目,总交易额为9469.8263万元。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证