广东省江门市2020年度纳税信用评价结果公布 A级纳税人同比增长56.8%

发布时间:2021-06-07 10:51:55 作者:本站编辑  来源:江门日报  

  近日,我市2020年度纳税信用评价结果公布。据了解,我市共有参评企业88335户,评出A级纳税人9778户,同比增长56.8%;A级、B级、M级“优良”纳税信用企业达74307户,占全市参评企业总数的84.12%。

  评价结果显示,我市企业整体纳税信用状况继续保持稳中向好态势,全市纳税人对纳税信用等级的重视程度不断提高,纳税遵从度和纳税信用意识不断提升。作为纳税人履行税收义务的客观反映,良好的信用评价好比一张“快速通行卡”,可以让企业在税费服务、融资授信、项目管理、进出口、招投标等领域享受到优惠和便利。特别在新冠肺炎疫情发生后,市税务局深化“银税互动”服务,让不少企业将纳税信用换成“真金白银”,渡过资金紧缺难关。

  去年以来,受疫情和国际环境影响,江门凯旋照明电器有限公司订单数量下降,运营和资金回笼方面出现短期困难。我市税务部门“诚信兴商税务政策服务队”主动上门服务,在政策扶持、银税互动、产业对接方面提供充足的支持和帮助,让该企业享受各项税收优惠近3万元,并通过“银税互动”项目成功贷款100万元,缓解了企业生产经营压力。

  近年来,市税务局持续优化营商环境,不断加大纳税信用宣传辅导力度,将纳税信用等级评价工作的评价范围、评价标准、评价流程和激励惩戒措施及时告知纳税人,主动为纳税人提供信用预警服务,引导企业纳税信用自查自纠、自我遵从及防范纳税信用风险,并根据企业实际生产经营及纳税信用情况,提供最大限度的纳税信用修复及帮助解决企业融资难题,落实守信联合激励和失信惩戒各项措施,营造良好的诚信纳税氛围。