新疆哈密市积极推进社会信用体系建设工作

发布时间:2020-06-30 08:20:34 作者:本站编辑  来源:哈密市发改委  

  哈密市积极推进社会信用体系建设,从组织机构的完善、制度的建设、社会信用信息公示平台的搭建与运行、社会信用宣传、失信联合惩戒等几大重点入手,作为创建全国文明城市工作的重要内容之一,全市积极开展体系建设工作。

  一、调整充实组织机构,完善制度规范化建设

  根据自治区发改委关于社会信用体系建设相关工作要求,对市、区(县)两级信用体系建设单位进行了调整和充实,调整至143家,明确了各成员单位的职能和权责范围。先后起草了《哈密市社会信用体系建设联席会议制度》、《哈密市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设的实施方案》、《哈密市关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施方案》、《开展守信激励创新和综合信用服务机构试点工作方案》、《哈密市诚信养成倡导行动方案》、《关于办理拒不执行判决、裁定刑事案件若干问题的暂行规定》等相关文件,完善了诚信体系制度化建设。

  二、加快平台数据库建设,推进信息共享公示