江苏泰州高港区召开2020年向环境污染宣战工作推进会

发布时间:2020-04-09 11:31:42 作者:本站编辑  来源:高港生态环境局  

  3月25日,高港召开2020年向环境污染宣战工作推进会,回顾2019年向环境污染宣战工作情况,分析当前形势,部署今年重点工作,动员全区上下进一步坚定信心、奋力拼搏,确保完成全年目标任务。区委副书记、区长孙宏建出席会议并讲话,副区长杨益华主持会议。

  一、政治站位再提高,坚决扛起生态环境保护的责任担当。全区上下必须进一步提升打好污染防治攻坚战的责任感、紧迫感,将其作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,作为践行新发展理念、推动高质量发展的具体行动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实解决各类突出问题,一着不让抓好污染防治各项工作,以全区生态环境质量的持续好转,为当好泰州高质量发展排头兵提供坚强保障。

  二、工作措施再过细,坚决打赢打好污染防治攻坚战。聚力攻短板指标之坚、攻突出问题之坚、攻生态项目之坚、攻绿色发展之坚、攻能力不足之坚,努力在解决问题、补齐短板上实现更大突破,确保全面完成污染防治攻坚战各项目标任务。

  三、制度保障再有力,坚决筑牢生态文明建设的安全屏障。一是以制度织密防治网络。立足“全方位”,“全区域”, “全流程”,坚持系统思维、整体保护、综合治理,加快生态防护制度的全覆盖,构筑起“不留死角”的制度网络。二是以制度拧紧责任链条。压实属地责任、部门责任、企业责任,把责任链条上每个环节的责任厘清楚、担起来,确保生态保护各项部署落到位、见实效。三是以制度强化刚性约束。对污染问题“零容忍”, 制定实施环保失信企业联合惩戒办法,实施最严格的环保问责制度,避免环境问题的出现和反弹回潮。