青岛公交司机拾金不昧 凭发票找到失主获赠锦旗

发布时间:2021-09-13 09:20:59 作者:本站编辑  来源:半岛都市报  

  “真是太感谢了,我的电脑、发票都在这个包里,幸亏遇见了李师傅,不然真不知道该怎么办。”近日,失主段先生激动地对拾金不昧好心人李建旭表示感谢,并送上锦旗。

  这位捡到笔记本电脑归还失主的好心人是城运控股交运温馨巴士顺达分公司610路队的司机李建旭。事情是这样的,8月下旬的一天上午,李建旭和往常一样到汽车东站院内为公交车更换电池,此时,他发现文岭路和深圳路路口有一个布包,李建旭走上前捡起一看,里面装有笔记本电脑和一叠厚厚的发票。李建旭一边在路边等待失主,一边寻找失主信息。他根据发票上的信息找到了失主的公司,并在网上搜到电话,再根据电脑上的名字,打电话到该公司找到失主联系方式。经联系得知,段先生当时已经在高速上,对自己丢了东西一事浑然不知。只好先委托朋友前来领取。“我那个电脑里都是重要资料,十分感谢李师傅。”出差回来后,段先生第一时间制作锦旗,送到公交公司,并拉着李先生的手不断地说着感谢。

  据了解,拾金不昧对李建旭来说是家常便饭,他经常在车里捡到各种各样的物品。但无论捡到什么,他都会第一时间将其交到公司,积极寻找失主,归还失主。“这是我应该做的,拾金不昧是公交驾驶员的本分。”李建旭说。