宁波外卖小哥拾金不昧 城管队员接力送还失主

发布时间:2021-09-13 09:20:08 作者:本站编辑  来源:浙江新闻  

  “你好,城管同志,这个是我捡到的钱包,里面有他的身份信息,麻烦你们送还给失主……”近日,宁波市北仑区综合行政执法局戚家山中队队员圆满完成外卖小哥的“点单”任务,亲手将钱包送还给失主。

  9月7日晚11点30分,中队值班组队员周骏等人刚刚在戚家山街道桥东街处理完一起投诉,正准备离开现场时,一名外卖小哥骑着电动车来到队员面前,并将一个黑色钱包递到了队员周骏手上。外卖小哥表示钱包是他在送外卖过程中捡到的,里面有失主的身份信息,因为自己着急去送外卖没办法原地等失主回来找,看到穿制服的城管队员便想拜托队员们找到失主。“这位外卖小哥真的是来也匆匆去也匆匆,做了好事还不留名。”队员周骏介绍。

  为了帮外卖小哥完成“点单”任务,9月8日一大早,中队执法队员根据失主证件上显示的工作单位,联系到了该企业所在地的青峙社区相关负责人,在简单说明情况后,社区第一时间与该企业人事部门取得了联系。不到10分钟的时间,社区传来了好消息,失主找到了!此时队员们悬着的心终于能放下了。

  考虑到当时正是企业员工上班时间,而该企业所在的位置也正好是队员们日常巡查的范围,为了能尽快将钱包归还,在收到失主崔先生的联系方式后,周骏和他的同组队员主动向队里申请将钱包送过去。经过仔细核对身份证、工作证等有关重要信息后,周骏将钱包归还失主。

  银行卡、身份证、工作证、现金……看到钱包失而复得,里面东西一样不少,失主崔先生很是感动:“实在太感谢你们了,钱包掉了我很着急,钱丢了就算了,主要是里面有很多证件和银行卡,补办起来太麻烦,多亏了你们和那位好心的外卖小哥。”