西藏山南市发放全区首笔“工程信易贷”

发布时间:2021-05-27 09:13:14 作者:本站编辑  来源:中国金融新闻网  

  “感谢邮储银行帮我解决燃眉之急,让我的企业能够继续正常运转。”山南市藏缘建筑工程有限公司负责人米玛旦增激动地说道。

  5月7日,邮储银行山南市支行成功向山南市藏缘建筑工程有限公司发放了西藏自治区首笔“工程信易贷”,金额达66万元,满足了该公司资金周转需求。标志着山南市“首贷培植行动”取得新成效,缓解了本地小微企业“融资难”问题。

  为破解山南市小微企业融资难问题,2021年以来,人行西藏山南市中支深入了解小微企业的资金需求方向,并主动与市工商联等经济职能部门搭建沟通平台,引导辖内银行业金融机构不断创新产品和服务模式,创新推出了“工程信易贷”。该产品是线上工程模式、纯信用的信贷产品,主要满足工程类小微企业“短、小、频、急”的融资需求,为优质小微企业无需抵押或担保获得融资开拓了新渠道。