兰州:好司机拾金不昧 1300元现金分文不少

发布时间:2021-05-27 09:12:53 作者:本站编辑  来源:每日甘肃网  

  “包内现金和物品一样也不少,谢谢公交司机。”5月22日8时,失主岳女士来到兰州公交集团第七客运分公司86路车队调度室,领到了遗失的背包,1300元现金分文未少。

  5月21日18时许,岳女士带着3岁的孩子,在雁西路上了一辆86路公交车,准备去九州的亲戚家。岳女士上车后坐在司机位置后面的座位上,并随手将背包放在座位旁边的平台上。迷迷糊糊中,九州花坛到了,岳女士便下了车。公交车离开五、六分钟后,岳女士才发现随身带的背包没有拿,忘在了公交车上,而包内装有现金、充电宝和身份证等财物。一番周折后,岳女士来到86路车队九州终点站寻找背包。此时已接近22时,所有公交车已停运,工作人员安慰岳女士不要着急,等联系到司机后会及时告知她。岳女士只好回到九州亲戚家等待。

  当晚21时许,朱师傅跑完最后一趟车。车辆到达九州终点站后,他按照惯例检查车厢,看到了一个背包。由于时间太晚,他顺手将包放在驾驶室座位下,想着次日上班再交到调度室。22日清晨6时,朱师傅出车时,将捡到的背包交给了工作人员。此时他才得知,失主已经上门来找过背包。

  经工作人员清点,背包内有1300元现金、充电宝及身份证等财物。他们立即电话通知岳女士前来认领。8时,背包物归原主。