邮储银行抚州市分行:线上银“税”互动 “贷”动小微企业

发布时间:2020-09-16 08:59:56 作者:本站编辑  来源:中国江西网抚州频道  

  在互联网大数据的金融背景下,为顺应时代发展潮流,邮储银行创新推出了“小微易贷”信用贷款产品,利用互联网、大数据技术并结合企业的纳税信息、增值税发票等信息,为小微企业量身定制授信模型。围绕小微企业“急、小、短、频”的融资需求特点,速度快、手续简单、无需担保、随时支用、随时还款,极大缩减小微企业获贷时长,缓解民营小微企业融资难题,支持企业复工复产、服务助推实体经济发展。

  抚州市某快运有限公司是一家专业从事物流运输的企业,该企业受疫情影响,现金流日渐紧张,急需资金用于复工复产。“邮储银行推出的小微易贷的确便利,本是抱着试试看的想法申请,没想到只需授权就能马上测算贷款额度,完成企业账户及网银开办后,当天就能放款,是我办理的最快捷、最高效的一次贷款。”看着公司账户里的154万元,该公司企业负责人激动的说道。

  邮储银行抚州市分行将“小微易贷”作为今年的重点工作,紧跟省行部署,第一时间梳理行内已开立对公账户客户名单,逐户进行综合贡献度模式额度测试,对成功获得额度的企业全面上门走访进行针对性营销;同时,走访税务部门,获取纳税额较高的优质企业名单,逐户上门精准营销,并通过客户引荐其他小微企业主,进行贷款额度的测算授权,有效扩大宣传覆盖面。

  小微企业是国民经济发展的重要组成部分,也是受疫情冲击较大的市场主体。邮储银行抚州市分行积极履行国有大行担当,截至8月末,邮储银行抚州市分行共为40余户小微企业新客户发放超过3000万元的“小微易贷”。

  下一步,该市分行将大力推广“无接触式”线上贷款产品,全面满足客户“全天候、全自助”一站式金融服务需求,大力推广小微易贷线上产品,努力拓宽线上产品应用场景,以更加便捷的流程、更加贴心的服务、更加精准、更加快速的支持稳企业保就业,助力地方小微企业成长,为地方经济发展增添动力。