福建沙县:怕进拘留所受苦 “老赖”连夜还债

发布时间:2020-07-03 10:02:29 作者:本站编辑  来源:中国法院网  

  “拘留太苦了我不要进拘留所!我马上叫我朋友送钱来,法官你给我一点时间我马上还钱!”近日,被福建省沙县人民法院采取拘留措施的被执行人张某,在拘留所大门口前急忙打电话向朋友借钱,履行全部义务。

  2019年2月18日,张某以做生意为由向朋友林某借款9000元,双方约定一个月后还款,月息1.5分,但借款到期后,张某以各种理由拒不还款,林某遂诉至法院。11月27日,经沙县法院调解,双方达成分期还款的协议,协议生效后,张某以没钱为由迟迟不履行义务,并逃至泉州躲避债务,无奈之下,林某申请强制执行。

  收到案件后,沙县法院执行法官通过查控,联合泉州兄弟法院,对张某采取拘留措施。6月11日16时,执行干警将张某从泉州拘传回沙县法院,并带至拘留所。

  警车开到了沙县拘留所大门口,张某这才意识到法官不是在吓唬她,急忙称自己愿意还钱,并打电话找朋友借钱。执行法官陪同张某在拘留所门口等候其朋友送钱。当晚10时,张某的朋友将9000元钱送到。

  次日上午,林某到法院领取了该笔执行款,案件得以圆满执结。