泰州:营造有序营商环境 疫情寒流中诠释“高新温度”

发布时间:2020-02-10 12:48:59 作者:本站编辑  来源:中国江苏网  

  “没想到在疫情防控的严峻时期还能办理业务,服务大厅防控措施都很到位,我很放心!”2月3日下午,泰州泰好医疗科技有限公司的两名工作人员,在高新区行政审批局党员先锋岗工作人员的指导下,完成了企业变更、注册登记等手续,领到了全新的营业执照。

  “平时需要3个工作日才能办妥的登记业务,特事特办一次性完成。”高新区行政审批局相关负责人介绍,该局从2月3日起正式推行不见面审批服务,并全面启动窗口预约办理制度,有效减少大厅滞留时间,实现群众办事即办即走,保证疫情期间措施到位、防控到位。当天上午,泰好医疗工作人员通过电话预约,经大厅入口处测量体温合格后,才得以进入大厅递交材料。

  疫情防控非常时期,高新区行政审批局积极响应,春节期间,党员干部带头值班值守市场准入、项目建设、民生综合等窗口一线,为群众提供信息咨询、预约办理、急件办理等工作;12345政务热线平台全天候接听群众来电,对疫情管控、防护需求、市场秩序等方面的诉求,第一时间受理、第一时间交办、第一时间回访。从除夕至今,该局12345政务热线共受理工单700余件,接听来电近200次,相较去年同期增加近4倍。

  推行“网上办、预约办”服务以来,该局积极引导办事人员登陆“江苏省政务服务网”“江苏政务服务APP”等平台,进行相关业务的网上申请办理,并为企业办理相关审批手续提供代办、邮寄服务,营造良好有序营商环境。针对必要的现场办事需求,办事人员可通过电话预约,经工作人员统筹协调后,提前备齐办事资料,按预约时间前往窗口办理业务。所有进入政务服务大厅的人员都要进行登记和体温测量。

  宣传疫情防控知识、呼吁群众佩戴口罩、逐户排查、测量体温、精准掌握返泰人员信息……在服务好企业、群众的同时,该局还积极响应组织号召,6名党员干部参与组建“党员突击队”,连日来深入“疫”线,协助园区和镇街党组织开展疫情防控工作,以实际行动践行初心和使命。“我是一名党员,身体素质也不错,疫情当前,我应该冲在前面,为我们高新区防控防疫工作贡献绵薄之力!”该局协调指导处处长陈旭坚定地说道。