节前突击抓“老赖” 通山法院收获大

发布时间:2020-02-10 12:48:29 作者:本站编辑  来源:咸宁网  

  “欠钱不还让别人过不好年,自己却偷偷溜回家过年。不能让老赖过得这么滋润。”从1月15日至1月17日,通山县法院集中开展了一次集中突击执行行动,一批“老赖”落网。

  行动前,该院执行局制定了详细的行动方案,组成执行专班,专班重点筛选了一批涉及人身损害、健康权、劳务报酬等涉民生案件作为这次执行重点,要求对这些案件的被执行人一律实施拘留,一律纳入失信被执行人名单、一律限制高消费。

  3天的集中突击行动中,该院共拘留被执行人8人,传唤6人,纳入失信被执行人名单32人,限制高消费32人。促使被执行人达成执行和解7件,涉案标的额41.5万元,执行完毕5件,实际到位标的额27.5万元,查封房屋3套,查封车辆5台,冻结股金167万元。

  据悉,从1月19日起,该院通过宣传车对50名失信被执行人名单进行滚动公布,让“老赖”们无处可循。