安阳县法院:打击“老赖”一刻也不放松

发布时间:2019-11-07 08:51:14 作者:本站编辑  来源:中原经济网  

  10月31日,河南省安阳县人民法院组织40余名干警,东西兵分两路,开展了声势浩大的集中执行活动。据统计,这也是今年以来该院开展的第49次大规模的集中执行活动。

  “一定要尽全力维护申请人合法权益,打击‘老赖’,我们一刻也不能放松,出发!”清晨5时30分,40余名执行干警集结完毕,该院党组书记、院长景瑞红作了战前动员,安阳市中级人民法院执行局政委温博全程参与了执行活动。执行期间,针对长期外出故意躲避执行的“老赖”,干警积极做其家属思想工作,告知其家属拒不执行的严重法律后果,通过家属劝说尽快履行义务;针对被执行人在家且案件标的额较小的案件,尽力做到现场和解和兑付,全力提高执行效率;针对故意推脱、隐匿财产或有能力执行而拒不履行的“老赖”,果断采取强制拘传措施,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  当日,该院共对水冶、许家沟、崔家桥、韩陵等10余个乡镇的39名被执行人进行了突击,依法强制拘传被执行人12人,司法拘留6人,执结案件8起,执行标的36万余元,收到良好的法律效果和社会效果。