“老赖”主动联系法官还款

发布时间:2019-10-30 08:55:30 作者:本站编辑  来源:贵州都市报  

  10月28日,记者从瓮安县人民法院获悉,连日来,该法院通过官方微信公众号、抖音、今日头条等新媒体平台对数十名失信被执行人依法予以曝光,公布了“老赖”的照片、姓名、住址、身份证号码和执行标的及举报电话等内容。公布后不久,一名被执行人赵某某才主动联系了执行法官,履行了案款5000元。

  据了解,2018年9月6日,该法院立案执行王某某、冯某某与赵某某、张某某租赁合同纠纷一案。执行中,两名被执行人经执行法官多次传唤拒不到庭,拒不履行生效法律文书,执行法官遂依法将两名被执行人纳入失信被执行人名单、限制高消费。

  赵某某在微信朋友圈看到失信被执行人名单,发现自己购买高铁票被拒后,觉得脸“丢大了”,主动到法院履行还款义务。

  据了解,该法院还将通过广场、商圈等人流聚集地LED显示屏加大对失信被执行人的曝光力度,让社会公众参与执行监督、提供线索,形成有效的合力,督促失信被执行人履行义务。