黑龙江鸡西:发出首张“告知承诺制”网络信息安全审核意见书

发布时间:2021-06-07 10:45:08 作者:本站编辑  来源:鸡西市公安局  

  为认真贯彻落实证明事项告知承诺制工作,深入推进改作风优环境和教育整顿、党史学习教育活动成果转化,黑龙江鸡西网安支队针对原有开办互联网上网服务营业场所审核审批时限长、材料繁琐等问题,积极研究论证,推出“告知承诺制”便民举措,实现当场承诺、业务即办、证照即领。日前,发出首张“告知承诺制”《互联网上网服务营业场所安全审核意见书》。

  这是鸡西市公安局第一张通过“告知承诺制”模式、以信用承诺为基础的行政审批许可证明。按照原来的审批流程,申请人需在黑龙江省政务服务平台提交多项相关资料后,由民警审核并进行现场检查,在10个工作日内才能领取公安机关发放的《互联网上网服务营业场所安全审核意见书》。“告知承诺制”改革推行后,申请人只需在仔细阅读承诺告知事项后签字承诺,便可当场领取审核许可证明,实现了当场承诺、业务即办、证照即领,极大的方便了群众办事创业,受到了办事群众的高度好评,取得了良好的社会反响和效应。