“晒”出责任 亮出承诺 黑龙江省诚信兴商联盟成立

发布时间:2019-11-08 08:48:19 作者:本站编辑  来源:东方金诚  

  10月30日,由黑龙江省诚信建设促进会牵头,黑龙江省旅游协会、黑龙江省绿色食品协会等全省23家行业商协会联合发起的黑龙江省诚信兴商联盟成立。黑龙江省商协会和企业家代表近两百人出席成立大会。

  据介绍,黑龙江省诚信兴商联盟将自觉接受社会监督,恪守有诺必践的契约精神,坚决抵制弄虚作假行径。下一步,联盟还将建立跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒机制,推行诚信条款,与成员单位共同营造“守信处处受益,失信寸步难行”诚信氛围,保障消费者合法权益,净化市场环境。

  黑龙江省诚信建设促进会会长张波致辞,张波表示联盟的成立是形成行业自律的重要举措,是企业“晒”出责任、亮出承诺,履行法定义务的重要方式。未来联盟成员要懂奉献、敢担当,做诚信营商的捍卫者、执行者、领跑者。

  据了解,黑龙江省诚信兴商联盟是在征求政府相关部门及联盟成员单位意见后自愿发起成立的。联盟主席采取轮值制,首届联盟主席由联盟牵头发起人、黑龙江省诚信建设促进会会长张波担任。