加力推进项目建设,为经济发展提供有力支撑 | 王镭主持召开省、市重点项目建设调度会

发布时间:2022-06-23 14:50:07 作者:本站编辑  来源:今日绥芬河  

  2022年6月22日,市委副书记、市长王镭主持召开省、市重点项目建设调度会,贯彻落实国家、省、市决策部署,进一步统一思想、凝聚共识,加力推进项目建设,拉动投资稳定增长,为全市经济发展提供有力支撑。

  市领导何炳利、赵运鹏、刘庆帅、吴叶、林勇、朱晓义、黄丽霞、周渤翔参加会议。

  王镭指出,各部门一定要提高政治站位,切实增强狠抓项目建设的责任感使命感紧迫感,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要在项目谋划上储备一批,围绕政策机遇谋划,把握国家重大机遇,储备项目。围绕主导产业精准谋划一批符合我市产业发展方向的大项目,全面提升项目库的数量和质量。围绕基础设施谋划,抢抓新基建政策机遇,尽快形成一批投资增量。

  王镭要求,要在项目推进上建设一批,推进新建项目快开工,在建项目快建设,建成项目快达效。要在项目保障上落地一批,优化全链条审批,简化项目审批流程,推动项目快批快办快结。要做好全流程服务,确保项目签约落地。要加强全要素保障,各项目责任单位要时刻跟踪项目,逐个项目建立煤、电、气、运、用工等要素配套清单。

  王镭强调,要在项目招商上签约一批,突出重点,围绕“四大经济”强化招商引资,全力提高招商引资效率。要加大对接力度,全面推进央企对接会、全国工商联进龙江、金融助振兴等预对接工作。要狠抓落地,梳理前期招商线索,加大项目洽谈力度,力争早签约、早落地、早见效。要在项目主体上压实责任,各部门“一把手”要结合能力作风建设年,压实主体责任,细化工作任务。要创新推进机制,发改局要发挥统筹指导作用,整合小项目、形成大项目,督促项目单位做到应统尽统、颗粒归仓。要强化督办考评,发挥考核指挥棒作用,紧盯项目建设“四率”,对项目建设工作进行重点督办、挂牌督办,定期敲钟问响。

  会议传达了沈莹副省长在牡丹江市经济运行座谈会上的讲话精神。

  市发改局汇报了省、市重点项目进展情况。边合区、综保区、城管局、商务局、国际经济合作局等部门分别汇报了各自项目建设情况并提出工作计划及完成目标。