绥芬河市支行开展“珍爱自身信用记录 远离‘征信修复’骗局”主题宣传活动

发布时间:2022-06-17 10:41:34 作者:本站编辑  来源:绥芬河市信用办  

为进一步践行“征信为民”服务理念,切实提升信息主体征信权益保护意识,识别“征信修复”骗局,净化征信市场环境,614日绥芬河市人民银行组成宣传小队,深入政府、农村、社区和企业开展了“珍爱自身信用记录远离‘征信修复’骗局”为主题的征信宣传活动,打通了征信宣传的“最后一公里”

 

微信截图_20220617104121.png


宣传小队先后来到绥芬河市政府、朝阳村、国林木业和光华社区进行走访宣传,通过现场开讲、发放宣传材料、现场咨询、赠送礼品等方式开展宣传活动。在社区和农村重点宣传个人及企业信用记录等相关征信知识普及个人及企业信用记录常识、信用报告查询渠道、保持良好信用记录等内容;在政府和企业全力宣传征信异议的正规处理渠道,力引导社会公众正确认知征信异议的范围和方法充分利用“征信修复?我有话说!系列漫画和“致广大居民的一封信”等素材,详细讲解了“征信修复”骗局的真实案例,重点宣讲“征信修复”“征信铲单”“征信洗白”等征信骗局本质及危害,引导人民群众认清“征信修复”乱象的本质,提高识别“征信修复”骗局能力,确保人民群众的财产安全。

 

微信截图_20220617104134.png


通过此次宣传,使广大人民群众进一步认识到了企业和个人信用记录的重要性,充分了解到了“征信修复”骗局的危害,明白了如何保证信用记录的完整准确和异议处理正规渠道,为营造“学征信、懂征信、用征信”的良好信用环境奠定了坚实的基础。