【迎战暴雪 守护口岸】环卫市民齐上阵 共同迎战暴风雪

发布时间:2021-11-23 12:15:14 作者:本站编辑  来源:今日绥芬河报社  

  22日上午,市委副书记宫冰现场检查道路清雪工作,要求环卫部门要科学合理安排、精细化快速推进清雪工作。同时,要动员广大市民和商户积极参与到清雪工作中来,提高清雪效率,缓解环卫部门的工作压力。

230131715.jpg

  

  面对暴风雪,市环卫部门秉承着 “人歇车不歇”的工作理念,倒班作业及时清理路面积雪。22日上午9时30分,夜间清雪队已经连续工作了9个半小时,环卫工人们顶风冒雪歇一会喝口水又开始工作,清雪车辆重新加满油,便立刻返回清雪作业现场。

   2301310794.jpg

  市容和环境卫生事务保障中心夜间清雪队队长董寿武说,我们昨天晚上一共出了23辆清雪车,首要任务是把全市的道路通开。我是从昨天晚上12点出的车,一气儿干到现在,辛苦是辛苦,但是能保证市民出行畅通,也不算什么。

   

2301319575.jpg

  据了解,市环卫部门共出动环卫工人500余人,重型清雪车23辆,先行清除市区主干道的积雪,以保障通行。环卫工人配合清雪车辆,清除人行道上的积雪。目前我市主干道上的积雪,已经被清到道路两侧,能够保障道路畅通。

  很多市民和商户也积极参与到清雪工作中,主动清扫门前积雪,分担环卫部门清雪压力。

2301329153.jpg

   

  希望有更多的人加入到清雪队伍中,尽自己微薄之力,争取早日完成市区、小区积雪清除工作。同时请广大市民自行驶离停靠在街路两侧的机动车辆,为机械化除雪创造便利条件。

  截至记者发稿时,绥芬河累计降雪量为19.8毫米,雪深17厘米。风力5-6级,阵风7级,仍在持续。