开行458列! | 经绥芬河铁路口岸进出境中欧班列再创历史新高

发布时间:2021-11-18 11:35:18 作者:本站编辑  来源:今日绥芬河报社  

  今年年初至11月10日,经绥芬河铁路口岸进出境的中欧班列累计开行458列、发送货物41724标箱,同比分别增长160%、168.8%,首次实现年内突破400列大关,班列开行数量再创历史新高,呈现持续快速增长态势,为沿线国家共建“一带一路”、实现互利共赢发挥了桥梁纽带用。

  12.jpg

  绥芬河铁路口岸今年8月份创下中欧班列单月开行67列的历史最高记录,从2018年开行至今,班列年开行数量实现从20列到突破100列、200列再到400列的“三连跳”,连续10个月同比实现2位数增长,年内首次突破400列大关。

   13.jpg

  为保障国际物流通道稳定畅通,绥芬河铁路口岸加强国际联运协调,严格落实疫情防控要求,积极配合口岸监管部门提高通关能力和作业效率,实现“无纸化通关”,加强班列运输组织和动态管理,实现中欧班列稳定增长。

   14.jpg

  绥芬河铁路车站交接所车间内勤值班员林松说,为确保中欧班列的顺利开行,我们加强与俄铁国境站的沟通和协调,准确掌握班列在国外的发车时间、辆数和品类、种类。班列入境后,开辟绿色通道,办理交接票据,积极配合海关查验,优先组织挂运和换装,优质服务企业和客商,确保班列在口岸站的畅行通达。