绥芬河市三合林社区“诚信建设万里行—诚信进社区”主题宣传活动

发布时间:2021-11-16 14:52:02 作者:本站编辑  来源:绥芬河市信用办  

为弘扬社会主义核心价值观,弘扬诚信文化,倡导居民们树立以“以诚为本,以信为用”的观念,积极引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,做诚实守信的践行者、传播者、推动者,三合林社区开展“诚信建设万里行—诚信进社区”主题宣传活动。

图片10.png

 

一、高度重视 精心组织

为加强活动的组织领导,我社区成立了以书记为组长,副书记为副组长的领导小组,召开专题会议,有计划、有组织地安排宣传活动的开展结合实际制定了《关于开展诚信进社区宣传教育活动实施方案》,将具体工作落实到人,确保诚信宣传教育系列活动有条不紊地开展。

二、组织严密 形式多样

一是组织开展进商场、进企业主体宣传活动;二是采取专题讲座研讨会、知识竞赛、微信、观看宣传片等活动;三是在流动人员多的地方或人口聚居地张贴宣传画、发放宣传资料和悬挂标语。

 

 

图片11.png


三、广泛宣传 营造氛围

(一)诚信宣传网格

深入网格向居民宣传讲解诚信的重要性,引导人们做一个诚实守信的人,倡导“人人说诚信,事事做诚信”的道德风尚。让居民了解现在的一言一行、一举一动愈加离不开“诚信”二字,“言必信,行必果。互信共赢”已成为当今人与人和谐共处发展的基本准则。

)开展诚信学习教育

充分利用会议党史学习教育等学习途径,进行诚实守信学习教育活动,强化契约精神教育、专题法制教育,积极培育诚信文化。引导居民诚实守信、遵德守礼,在社区形成“严于律己,遵规守纪;以德立身,明礼诚信”的良好风尚。

)多渠道、全方位宣传

利用电子屏、信息栏、微信群等线上线下媒体,进行诚实守信的宣传,通过宣传模范典型的方式鼓励大家相互尊重、互相信任,培养人们恪守信用、实事求是的优良品德,在辖区内营造诚实守信的良好氛围。

下一步,三合林社区继续深化、完善相关规章制度作为保障,进一步充实诚信教育内容,利用好道德讲堂、倡导爱国、敬业、诚信、友善等社会主义核心价值观。巩固教育成果 推动“信用绥芬河”建设迈上新台阶!

 

图片12.png


                             绥芬河镇三合林社区