绥芬河市前进社区“诚信建设万里行—诚信进社区”主题宣传活动

发布时间:2021-11-16 14:49:42 作者:本站编辑  来源:绥芬河市信用办  

为加强社区居民的诚信教育,推进社区社会信用体系建设,营造人人讲诚信的良好氛围。前进社区开展“诚信建设万里行—诚信进社区”主题宣传活动。

 

图片7.png

 

 

一、统一思想,提高认识

为开展好诚信进社区宣传教育工作,领导高度重视,组织社区工作人员认真学习文件精神,充分认识“诚信建设”的重要意义,结合社区实际,查找不足,进一步完善相关制度,提高诚信社区服务管理水平,逐步实现服务管理的制度化、规范化和现代化。

二、开展诚信社区创建,加强诚信创建认识

围绕“诚信服务、诚信管理”活动,广泛开展“诚信进社区”宣传教育活动,引导居民群众要坚持科学、民主决策,切实认识到诚信与自身利益的密切联系,广泛征求社区干部和居民意见;真心诚意解决居民反映的实际困难,逐步提高居民群众对社区干部的满意度。

 

 

图片8.png


三、加强宣传,营造良好氛围

为营造创建活动良好舆论氛围,通过电子屏、信息栏、微信宣传方式进行诚实守信的宣传,使社会诚信建设融入到广大群众的日常工作和生活中去,自觉做到诚信做人、诚信做事,在社会做个诚信的公民,在社区做个诚信的建设着,在家庭做个诚信的成员,从而在全社会形成重信誉、守信用、讲信义的良好风尚。

 

图片9.png


 

    前进社区在“诚信建设万里行——诚信进社区”工作中取得了一定成效,但我们更要清醒地看到存在的问题和不足。主要体现在规章在制度还要继续完善,部分居民群众的认识不够充分,社区还要继续扎实开展“诚信建设”活动,巩固诚信教育成果 推动“信用绥芬河”建设健康有序发展做出应有的贡献。

                           绥芬河镇前进社区