绥芬河市光华社区开展“诚信建设万里行-诚信进社区”主题宣传活动

发布时间:2021-11-16 14:46:37 作者:本站编辑  来源:绥芬河市信用办  

引导辖区居民增强诚信意识普及信用知识光华社区组织开展了诚信建设万里行主题宣传活动,通过形式多样的诚信宣传活动,营造了浓厚的诚信氛围。这次活动以社区诚信建设为切入点,牢牢树立社区工作政务诚信、社区诚信、邻里诚信的理念。把社区建设成为诚信、和睦、互助的社会主义大家庭,为我诚信建设做出新的贡献!

图片4.png

图片5.png

一.加强诚信宣传,塑造诚信社区新风尚

在活动中工作人员通过入户走访去人流比较密集的场所辖区群众和商户发放诚信倡议书,生动形象地向社区居民宣传、解读社会信用体系建设政策法规及群众关心的问题,并向广大经营户提出了经商诚实守信、商品货真价实、服务真诚热情的呼吁将诚信意识渗透到每一位社区居民心中。此次活动中社区工作人员通过在固定点位设置宣传喇叭循环播放、发放宣传资料等方式,引导辖区居民提高诚信意识、树立诚信观念,倡导居民商户珍惜个人信用,避免因失信行为导致“一处失信,处处受限”。

二.争做诚信大使,党信树立诚新新风尚

为充分发挥榜样带头作用,引导人们见贤思齐,光华社区同时开展了“争做诚信大使”宣讲活动,辖区党员都踊跃报名参加,活动中,优秀的党员代表结合自身工作、生活,为居民们进行诚信宣传,讲述诚信所包涵的内容并用自己的真实事迹和告诉大家,个人的价值在于对社会做贡献。

 图片6.png

 

三.组织专题讨论,强化工作信用作风建设

再此次活动过后光华社区组织社区工作人员进行大讨论。社区工作人员表示:这对我们工作人员来说是一个非常好的学习机会。我们不光要引导居民做一个城市守信的人更要以身作则将自己的一言一行、一举一动融入工作中明白诚信的重要性。

下一步光华社区将制定更完善的活动方案,持之以恒的将诚信理念传遍辖区的每一个角落,不断巩固活动成果、推动“诚信建设万里行”活动在绥芬河发挥更大作用。

绥芬河镇光华社区