绥芬河市北海社区开展“诚信建设万里行—诚信进社区”主题宣传活动

发布时间:2021-11-16 14:43:55 作者:本站编辑  来源:绥芬河市信用办  

营造诚信氛围,进一步引导辖区居民提高诚信意识,形成浓厚的诚信文化氛围,北海社区开展了“诚信建设万里行,诚信进社区”主题宣传活动。



图片1.png

 

一、开展诚信学习教育专题会议

诚实守信是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。会议强调,诚信不仅社区干部的优秀品质,也是国家能够得以稳定健康、持续发展的精髓所在,是构建和谐社会的重要内容。网格员可充分利用社区平台,积极培育自身诚信文化,进一步引导居民诚实守信、遵德守礼,在社区形成“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的良好风尚。

图片2.png


 

二、利用社区电子屏和微信群广大宣传

强调专题学习会议,加强了工作人员的认识,为扎实开展诚信宣传教育活动打下坚实的思想基础。通过宣传模范典型的方式鼓励大家相互尊重、互相信任,培养人们恪守信用、实事求是的优良品德,在辖区内营造诚实守信的良好氛围。

图片3.png

    三、发放道德诚信倡议书

向广大居民宣传道德诚信有关知识,倡导居民们树立以“诚信为本、操守为重”的观念,积极引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,做一个诚信公民,在单位做个诚信员工,在家庭做个诚信成员,使讲诚信成为人们的普遍自觉行动。

通过开展此次“诚信建设万里行,诚信进社区”宣传教育活动,让诚信走进社区工作者、辖区居民心中,进一步加强了居民的诚信教育,提高了社区居民的思想道德水平和素质,得到了居民群众的积极响应。相信随着活动的深入推进,会进一步树立诚信意识,营造人人讲诚信、处处讲诚信的和谐氛围。

                             

                               绥芬河镇北海社区