【创建文明城 我们在行动】齐心协力共创文明城市

发布时间:2021-09-14 08:39:33 作者:本站编辑  来源:今日绥芬河报社  

  连日来,全市各单位积极立足自身岗位,不断查找问题、弥补不足,提升、美化城市环境,推进文明城创建工作落地见效。

  1321172893.jpg

  在步行街,记者看到,市文明办为配电箱周围加设公益广告,并对墙面便民宣传栏进行更新。公益广告设计紧贴主流,与我市景观、文化相融相合,传播正能量,生动展示了我市的文明城市创建水平。

   13211736843.jpg

  为改善我市道路环境,市住建局对市区内部分道路路面进行维修改造。在新荣街通天路龙须沟路段,大型机械配合,工人们有序工作,对路面进行维修改造,并在醒目位置设置施工安全警示牌。新开街通天路到龙须沟路段,人行道已完成升级改造,商户门前台阶正在进行紧张施工,改造完成后,街道面貌将得到大幅提升。

  1321174715.jpg 

  为切实营造安全畅通、文明有序的交通环境,市交警大队对热力街、新开街、新安街施划禁停黄线,并清理处罚违停车辆。交警对禁停区停车、逆向停车、圈占公共停车位等行为进行了查处,对在现场的违停车辆驾驶员进行劝离,对驾驶员不在现场的违停车辆严格执行非现场执法,拍照留存证据并粘贴违停告知单,切实提升了城市道路交通管理水平和治理成效。