【创新驱动发展 自贸引领未来】强化学习 练就本领 为自贸区建设扛起责任担当

发布时间:2020-10-16 14:52:25 作者:本站编辑  来源:今日绥芬河报社  

  14日上午,阜宁镇党委举行全镇党员大培训活动,在各村和社区党支部设立分会场,还有部分党员通过直播同步参加培训。

  这次培训为期三天,课程包括理论教育、党性教育、民法典和自贸区专业知识等,帮助党员弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高干部适应新时代中国特色社会主义建设和推动自贸区建设的真本领。

  培训将更好地对基层党员干部宣传党的理论政策、加强党性教育、提升能力素质,以大讨论作为推动自贸建设的动力之源,在学思践悟上下功夫,学思结合、学用结合、用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  开班仪式上,镇党委向全镇党员发出争当“五个表率”的倡议,即争当对党忠诚的表率、争当经济发展的表率、争当自贸建设的表率、争当文明创建的表率、争当敬业担当的表率,鼓励基层党组织和广大党员继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,始终走在前、做表率,围绕自贸区建设推动阜宁镇发展再上新台阶。