刘春燕来绥调研并为绥芬河自贸片区知识产权保护工作站揭牌

发布时间:2020-09-15 08:55:27 作者:本站编辑  来源:今日绥芬河报社  

       9月10日,省知识产权局党组书记、局长刘春燕来绥芬河市调研,并为绥芬河自贸片区知识产权保护工作站揭牌。

  市委副书记、市长、自贸区绥芬河片区管委会专职副主任王永平与刘春燕一起为绥芬河自贸片区知识产权保护工作站揭牌。

  刘春燕表示,省知识产权局将主动服务,与绥芬河自贸片区共同开展各领域相关工作。通过政策精准对接,支持绥芬河自贸片区知识产权工作的开展,帮助企业在知名商标、地理标志、区域性品牌的培育及运用、商标专用权质押登记等方面发挥更大的作用,助力绥芬河自贸片区营商环境的改善和区域经济发展。

  王永平表示,绥芬河自贸片区知识产权保护工作站的成立,为绥芬河自贸片区营造良好知识产权营商环境提供了坚强保障。绥芬河自贸片区将进一步强化知识产权工作,建立和完善知识产权工作机构,加快促进知识产权发展,为自贸片区企业增强自主创新能力、提升核心竞争力提供机构支持和组织保障。希望省知识产权局在推动知识产权注册便利化、商标专用权质押登记、加强与俄罗斯知识产权交流等方面给予绥芬河自贸片区更大支持和帮助。

  市领导宫冰和自贸片区管委会有关负责同志及牡丹江市、绥芬河市相关部门负责人、企业代表参加调研。

  宫冰汇报了绥芬河自贸片区基本情况,参加调研人员围绕绥芬河自贸片区知识产权工作和企业知识产权相关问题进行了座谈。

  刘春燕一行还深入综合保税区富民铁路互贸点、辛巴赫精酿啤酒厂和维多宝食品股份有限公司实地调研。