我市收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发布时间:2020-09-15 08:54:16 作者:本站编辑  来源:今日绥芬河报社  

        9月11日,国务院召开深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,总结“放管服”改革工作,研究分析面临的新形势、新任务,安排部署下一步转变政府职能,深化“放管服”改革重点工作,持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境。 

  会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场活力和发展动力的关键之举。面对前所未有的挑战,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动高质量发展,构建新发展格局。  

  会议强调,用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的时效性精准性,是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实财政资金直达机制、减税降费等,创新信贷模式,破除不合理就业限制,为保就业保民生保市场主体提供支撑。  

  会议强调,深化“放管服”改革要放出活力、放出创造力,取消不必要审批,推行承诺制;要管出公平、管出质量,完善“双随机、一公开”和包容审慎监管;要服出便利、服出实惠,推行“不见面”办事、更多事项跨省通办,保护数据安全。

  全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议结束后,省政府召开全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。

  会议强调,要持续简政放权,优化审批流程,提高投资便利化程度,大力压减行政许可,深化商事制度改革,推进“证照分离”改革全覆盖。要持续提高监管质效和水平,加快构建以信用为基础的新型监管机制,加强和完善事中事后监管,年底前实现市场监管领域相关部门“双随机、一公开”监管全覆盖,对新业态新模式新产业要实行包容审慎监管。要以“一网通办”“跨省通办”为任务目标,将更多公共服务事项纳入网上服务范围,提高网上政务服务水平和效能。要持续转变作风,强化对权力运行的制约和监督,养成在监督之下开展工作的习惯,建设人民满意的服务型政府。

  市领导王永平、房忠志、宋雪花及相关部门负责人在我市分会场收听收看全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。