绥芬河市人民法院:党旗飘扬第一线 深夜慰问暖人心

发布时间:2020-02-14 10:38:12 作者:本站编辑  来源:绥芬河市人民法院  

2月12日晚,绥芬河法院党组书记、代院长姚波同志到各干警值守卡点对疫情防控工作进行督导检查,同时看望奋战在抗疫一线的法院干警。党组副书记、常务副院长毕荣伟陪同。

每到一处,姚波院长都仔细检查卡点的防控措施,详细询问干警日常排查是否发现异常、开展工作有什么困难,叮嘱大家要提高防护意识,佩戴好防护用品,保证自身安全,并对干警们“舍小家,为大家”的敬业精神和奉献精神表示赞许。

640.webp.jpg

当前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,姚波院长对疫情防控工作提出三点要求:一要切实将思想和行动统一到习总书记关于疫情防控工作的指示精神上来,充分认识疫情的防控形势,严明工作纪律,细化工作措施,严格做到“关住门、看住人”。二要必须按照“外防输入、内防扩散”和“早发现、早报告、早隔离、早诊断”的要求,严密细致做好防控排查这一关键工作。三要在做好疫情防控的同时,兼顾审判执行工作,保证法院各项工作和疫情防控不冲突,让群众的生命安全和合法权益得到“双重”保障。 

优秀党组织卡点

 640.webp (1).jpg

院长的慰问让战斗在一线的干警们备受鼓舞,干警们纷纷表示,将不辜负领导的期望和群众的信任,筑牢疫情联防联控的铜墙铁壁,全力打赢这场“没有硝烟”的必胜之战。