绥芬河市公安局开展“不忘初心110,共建共治享安宁”集中宣传活动

发布时间:2020-01-14 10:32:23 作者:本站编辑  来源:绥芬河公安  

微信图片_20200114101454.jpg

2020年1月10日是全国公安机关第34个“110主题宣传日”。当日,绥芬河市公安局在市旗镇广场开展“不忘初心110,共建共治享安宁”主题集中宣传活动。绥芬河市公安局党委副书记田士民,党委委员、办公室主任、指挥中心代理主任黄玉桥以及相关办所队80余人参加宣传活动。

 

 

 

 

上午9时30分,在绥芬河市旗镇广场,民警以发放宣传单、展示图板、现场讲解等形式与群众进行了面对面交流,指挥中心民警着重讲解了110受理范围、如何正确报警以及滥打110、谎报警情的法律责任和后果;其他业务部门民警结合业务实际分别为群众宣传讲解了黑恶势力、电信网络诈骗、非法集资、交通安全等违法犯罪行为的典型特征以及针对性防范措施,宣传讲解了“互联网+公安政务服务”平台办事流程、优点特色以及注册办法,向俄罗斯游客宣传了俄语“110”、涉外警务室、涉外调解委员会的工作职能,使“外国人友谊之家”品牌效应进一步扩大。同时,全面解答了群众的法律疑问和提出问题,进一步拉近了警民关系,切实增进了社会各界对公安工作的理解和支持,树立了口岸人民警察的良好形象。

 微信图片_20200114101509.jpg

 

 

此次宣传活动,绥芬河市公安局共设立宣传台1处,出动警力80余人、警辆20余辆,向广大市民发送宣传单1000余份、宣传手册200余本,展示宣传图板10幅,向群众提供法律咨询200余人次。并邀请绥芬河电视台、报社对集中宣传活动进行报道。