黑龙江:重复“挂证” 17人被列入黑名单

发布时间:2019-10-08 09:39:14 作者:本站编辑  来源:哈尔滨新闻网  

  同时段分别在两家单位申报执业证书注册业务,即属于“挂证”行为。近日,黑龙江省住建厅对郑栋梁等17名人员进行处罚,并撤销对郑栋梁等17人作出的二级注册建造师注册许可和二级注册结构工程师注册许可。同时,管理部门也将这17人列入建筑市场主体“黑名单”,管理期限为即日起一年。

  今年5月,黑龙江省开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治,主要针对工程建设领域内的勘察设计注册工程师、注册建筑师、建造师、监理工程师、造价工程师等专业技术人员及相关单位、人力资源服务机构。对持证人注册单位与实际工作单位不符、买卖租借(专业)资格(注册)证书等“挂证”违法违规行为,以及提供虚假就业信息、以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为将严肃查处。

  链接

  “挂证”行为处罚———

  针对个人:

  撤销其注册许可;3年内不得再次申请注册;记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”。

  针对国家机关和事业单位人员:

  撤销其注册许可;3年内不得再次申请注册;记入不良行为记录并列入建筑市场主体“黑名单”;通报其实际工作单位和有关国家监察机关。

  针对建筑业企业:

  予以通报;记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”,向社会公布。

  针对中介等机构:

  吊销人力资源服务许可证;行政处罚。